Karte anzeigen

Landesflagge Republik Kap Verde

Republik Kap Verde

Visa- und Einreisebestimmungen

Fakten

  • Hauptstadt: Praia
  • Amtsprache: Portugiesisch
  • Währung: Kap-Verde-Escudo (CVE)⇒ Währungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +238

Einreise mit Visum
Für die Visumbeantragung senden Sie bitte folgende Unterlagen an visum24®:

Originalreisepass

  • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
  • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
    EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
  • Passgültigkeit ab Visabeantragung: mindestens 6 Monate
  • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“

Kinderausweis

  • gültiger Kinderausweis (auch bei Kindern unter 10 Jahren mit Passfoto) 
  • als Nationalität muss im Ausweis  „deutsch“ vermerkt sein
  • Ausweisgültigkeit ab Visabeantragung: mindestens 6 Monate 
  • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“

Die Einreise mit einem gültigen Kinderausweis (auch bei Kindern unter 10 Jahren mit Passfoto) ist möglich. Im Kinderausweis muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.

1 Passfoto des Antragstellers

  • nicht älter als 6 Monate
  • farbig
  • Größe: 3,5 x 4,5 cm
  • nur Originale: keine Scans oder Kopien
  • Da die Konsulate die Anforderungen an die eingereichten Passfotos kurzfristig ändern können, empfehlen wir Ihnen sicherheitshalber immer biometrische Passfotos bei Visumanträgen zu verwenden. Sie ersparen sich damit unter Umständen eine verlängerte Bearbeitungszeit im Konsulat.

1x Antragsformular

  • vollständig ausgefüllt
  • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
Informationsstand: 19.02.2016
Besonderheiten
  • Derzeit sind keine Besonderheiten bekannt.
Tourist

für Touristen

  • Reisebestätigung und Hotelbestätigung
    Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die gebuchte Hin- und Rückreise oder Flugticket
    zusätzlich ein Nachweis der Hotelreservierung
Informationsstand: 19.02.2016
Geschäft

für Geschäftsreisende

  • Einladung der kapverdischen Firma

oder

  • Reise- und Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma
    Schreiben des deutschen Unternehmens des Antragstellers mit  folgenden Angaben:
  • Grund und Dauer der Reise
  • Art und Umfang der  beabsichtigten Tätigkeit
  • Aufenthaltsorte, Adressdaten des Geschäftspartners
  • Bestätigung, dass die anfallenden Reise- und Aufenthaltskosten von der Firma übernommen werden, einschließlich der Kosten einer eventuellen Rückführung
  • Adressat: Botschaft der Republik Kap Verde, Konsularabteilung, Stavanger Str. 16, 10439 Berlin
Informationsstand: 19.02.2016

Ihre Meinung
interessiert uns!

Sie befinden sich gerade auf den neuen Internetseiten von visum24®.

Wie finden Sie die Gestaltung?

Gefällt Ihnen die Navigation?

Hatten Sie Probleme bei der Bestellung?

Teilen Sie es uns mit.
Geben Sie Ihr Urteil ab.

Ihre Meinung
interessiert uns!


Fragebogen


visum24.de wird überprüft von der Initiative-S
visum24-Pixel