Karte anzeigen

Landesflagge Republik der Union von Myanmar

Republik der Union von Myanmar

Visa- und Einreisebestimmungen

Fakten

  • Hauptstadt: Naypyidaw (Pyinmana)
  • Amtsprache: Birmanisch
  • Währung: Kyrat ⇒ Währungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +95
Einreise mit Visum

Das Visum und der gegebenenfalls erteilte Aufenthaltstitel werden durch die vorgelegten Dokumente, deren Gültigkeitsdauer und deren Inhalt bestimmt.
Die nachstehend aufgezählten Dokumente sind nur die wichtigsten Dokumente, die in jedem Fall vorgelegt werden müssen. Die Botschaft oder das Konsulat kann die Erbringung zusätzlicher Dokumente verlangen.

Originalreisepass

  • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
  • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
    EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
  • Passgültigkeit bei Einreise: mindestens 6 Monate
  • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“

2 Passfotos des Antragstellers

  • nicht älter als 6 Monate
  • identisch
  • farbig
  • Größe: 3,5 x 4,5 cm
  • nur Originale: keine Scans oder Kopien

2 Visa Antragsformulare

  • vollständig ausgefüllt
  • vom Antragsteller persönlich unterschrieben

Reisebestätigung

  • Kopie der Bestätigung des Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.
Informationsstand: 19.02.2016
Besonderheiten

Für folgende Nationalitäten ist die Visabeantragung ohne Wohnsitznachweis in Deutschland möglich:
Belgien, Finnland, Österreich, Polen, Spanien, Tschechische Republik

Geschäft
  • Reise- und Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma
    Ein Schreiben des deutschen Unternehmens des Antragstellers mit folgenden Angaben:
  • Grund und Dauer der Reise
  • Art und Umfang der  beabsichtigten Tätigkeit
  • Aufenthaltsorte, Adressdaten des Geschäftspartners
  • Bestätigung, dass die anfallenden Reise- und Aufenthaltskosten von der Firma übernommen werden. Adressat:
    Botschaft der Union Myanmar
    -Konsularabteilung-
    Thielallee 19
    14195 Berlin
     
  • Einladungsschreiben des Geschäftspartners in Myanmar
    Ein Schreiben des Unternehmens in Myanmar mit folgenden Angaben:
     
  • Name und Daten des Reisenden
  • Angaben über Grund und die Dauer des Aufenthaltes. Adressat:
    Botschaft der Union Myanmar
    -Konsularabteilung-
    Thielallee 19
    14195 Berlin
Informationsstand: 19.02.2016
Meditation

Für längere Aufenthalte zum Zwecke der Meditation kann ein Meditationsvisum beantragt werden. Das Meditationsvisum ist ab Ausstellung 3 Monate gültig.
Da die Bearbeitung einige Zeit dauern kann, wird vom Konsulat empfohlen, dieses Visum mindestens 2 Monate vor Abreise zu beantragen.

Anforderungen:

  • Original Reisepass
  • 4 Passfotos
  • 3 Visa Antragsformulare
     
  • Empfehlungsbrief (sog. "Sponsorship letter") oder
    Einladung des Meditationszentrums
  • Bewerbungsbrief für das Studium der Theravada-Buddhismus in Myanmar
  • kurzer Lebenslauf
Informationsstand: 19.02.2016

Ihre Meinung
interessiert uns!

Sie befinden sich gerade auf den neuen Internetseiten von visum24®.

Wie finden Sie die Gestaltung?

Gefällt Ihnen die Navigation?

Hatten Sie Probleme bei der Bestellung?

Teilen Sie es uns mit.
Geben Sie Ihr Urteil ab.

Ihre Meinung
interessiert uns!


Fragebogen


visum24.de wird überprüft von der Initiative-S
visum24-Pixel