Karte anzeigen

Landesflagge Sonderverwaltungsregion Macau der Volksrepublik China

Sonderverwaltungsregion Macau der Volksrepublik China

Visa- und Einreisebestimmungen

Fakten

  • Sonderverwaltungszone der Volksrepublik China
  • Amtsprache: Chinesisch, Portugiesisch
  • Währung: Macau-Pataca ⇒ Währungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +853
Visum bei Ankunft
Deutsche Staatsbürger
  • erhalten bei Ankunft auf dem Flughafen bzw. am Fähranleger in Macau ein Visum für einen Aufenthalt bis maximal 90 Tage Aufenthalt.

Voraussetzungen:

  • gültiger Reisepass: bei Ausreise 3 Monate
  • Reise- mit Hotelbuchungsbestätigung
Informationsstand: 19.02.2016
Visafrei (für nicht-deutsche)
  • visumfrei bis 90 Tage auch für folgende Staatsangehörige:
    Ägypten, Andorra, Belgien,  Brasilien,  Bulgarien, Cap Verde, Dänemark, Dominica, Estland,  Finnland,  Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Irland,  Island, Israel, Italien,  Japan, Korea (Republik), Kroatien, Libanon,  Liechtenstein, Litauen, Luxemburg,  Mali, Malta, Mexiko, Mongolei, Niederlande,  Norwegen,  Österreich, Polen,  Portugal, Rumänien, Schweden,  Schweiz, Slowenien,  Spanien, Tschechien, Ungarn,  Uruguay, Zypern.
     
  • visumfrei bis 30 Tage für folgende Staatsangehörige
    Australien, Chile, Indien, Indonesien, Kanada, Kiribati, Malaysia, Monaco, Namibia, Neuseeland, Philippinen, Samoa, Seychellen, Singapur, Südafrika, Thailand, Türkei, Uruguay, USA.
     
  • Staatsangehörige von anderen Ländern wenden sich für die Visabeantragung für Macao bitte an die folgende Adresse:
    DIREKTOR OF IDENTIFICATION DEPARTMENT OF MACAO SAR
    LARGO DO SENADO, No.20
    MACAO SAR, P.R.CHINA
    Tel.: 00853-374300
    Fax: 00853-356615
Informationsstand: 19.02.2016
Besonderheiten

Nach Einreise:

  • Langzeitvisa
    Längere Aufenthalte bis 1 Jahr können innerhalb von 90 Tagen ab Einreise beantragt werden.
    Adresse: Macau Immigration Service
     
  • Arbeitsvisa
    Anträge für die Arbeitsaufnahme können innerhalb von 90 Tagen ab Einreise gestellt werden.
    Adresse: Labour Affairs Bureau of the Government of the Macau SAR, Rotunda de Carlos da Maia, Edf. Do Estado, Macau.
  • Investorenvisa
    Investoren aus Deutschland können längerfristige Visa mit einer Gültigkeit von 3 Jahren auf Grundlage des sog. Investment Scheme beantragen.
    Adresse: Macau Trade and Investment Promotion Institute, No 918 Avenida da Amizade, 1-4 andar, World Trade Center, Macau

    Ihre Meinung
    interessiert uns!

    Sie befinden sich gerade auf den neuen Internetseiten von visum24®.

    Wie finden Sie die Gestaltung?

    Gefällt Ihnen die Navigation?

    Hatten Sie Probleme bei der Bestellung?

    Teilen Sie es uns mit.
    Geben Sie Ihr Urteil ab.

    Ihre Meinung
    interessiert uns!


    Fragebogen


    visum24.de wird überprüft von der Initiative-S
    visum24-Pixel