Karte anzeigen

Landesflagge Sozialistische Republik Vietnam

Sozialistische Republik Vietnam

Visa- und Einreisebestimmungen

Fakten

Einreise mit Visum

Das Visum und der gegebenenfalls erteilte Aufenthaltstitel werden durch die vorgelegten Dokumente, deren Gültigkeitsdauer und deren Inhalt bestimmt.
Die nachstehend aufgezählten Dokumente sind nur die wichtigsten Dokumente, die in jedem Fall vorgelegt werden müssen. Die Botschaft oder das Konsulat kann die Erbringung zusätzlicher Dokumente verlangen.

Originalreisepass

  • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
  • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland.
    EU-Bürger: auch ohne Meldebescheinigung /Wohnsitznachweis für Deutschland möglich.
  • Passgültigkeit bei Ausreise: mindestens 2 Monate
  • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“

1 Passfoto des Antragstellers

  • nicht älter als 6 Monate
  • farbig
  • Größe: 3,5 x 4,5 cm
  • nur Originale: keine Scans oder Kopien

1 Visa Antragsformular

  • vollständig ausgefüllt
  • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
Informationsstand: 19.02.2016
Visafrei
  • bis 30 Tage Aufenthalt für folgende Nationalitäten:
    Indonesien, Laos, Malaysia, Philippinen, Singapur, Thailand
  • bis 15 Tage Aufenthalt für folgende Nationalitäten:
    Dänemark, Finnland, Japan, Korea (Süd-), Norwegen, Schweden
Informationsstand: 19.02.2016
Besonderheiten

Registrierungspflicht nach Einreise

  • Alle Reisenden müssen sich innerhalb von 24 Stunden nach Eintreffen bei der Ausländerabteilung der örtlichen Polizei melden.
  • Diese Registrierungspflicht wird in den meisten Fällen von dem Hotel oder von dem örtlichen Reiseveranstalter übernommen
Tourist
  • mit Referenznummer: Bestätigung der Einlassgenehmigung vom vietnamesischen Innenministerium
    Hier wird das oben unter 4.1.1. beschriebene Verfahren vom Reisebüro oder vom Reiseveranstalter arrangiert.
     
  • Die Referenznummer ist für folgende Staatsbürger zwingend:
    Afghanistan, Afrikanische Nationalitäten, Arabische Nationalitäten, Iran, Irak, Pakistan, Türkei
     
  • ohne Referenznummer:
    Für deutsche Staatsbürger und EU-Bürger können die Visa problemlos auch ohne Referenznummer beantragt werden.
    In diesen Fällen holt das Konsulat die Referenznummer (Einlassgenehmigung) beim Innenministerium ein und erhebt höhere Konsulatsgebühren.
     
  • Visagültigkeit für Touristen:
    maximal 3 Monate
Informationsstand: 19.02.2016
Geschäft
  • mit Referenznummer: Bestätigung der Einlassgenehmigung vom vietnamesischen Innenministerium
    Der Geschäftspartner in Vietnam muss die Bestätigung der Einlaßgenehmigung bei den zuständigen Behörden (unter Angabe der Personalien und Reisedaten des Reisenden) beantragen.
    Das Ministerium sendet eine Kopie der Bestätigung direkt an das zuständige Konsulat und an den vietnamesischen Geschäftspartner.
    Der Geschäftspartner in Vietnam muss dann dem Reisenden die erteilte Referenznummer (z. B. per Fax oder E-mail) mitteilen.
    Die Referenznummer muss bei Visabeantragung im Konsulat mit angegeben werden.Die Referenznummer für das Konsulat in Berlin beginnt mit 493-.......
     
  • Die Referenznummer ist für folgende Staatsbürger zwingend: Afghanistan, Afrikanische Nationalitäten, Arabische Nationalitäten, Iran, Irak, Pakistan, Türkei
     
  • Visagültigkeit mit Referenznummer: 6 Monate
  • ohne Referenznummer:
    Für deutsche Staatsbürger und EU-Bürger können die Visa problemlos auch ohne Referenznummer beantragt werden.
    In diesen Fällen holt das Konsulat die Referenznummer (Einlassgenehmigung) beim Innenministerium ein und erhebt höhere Konsulatsgebühren.
     
  • Visagültigkeit ohne Referenznummer:
    maximal 3 Monate
Informationsstand: 19.02.2016

Ihre Meinung
interessiert uns!

Sie befinden sich gerade auf den neuen Internetseiten von visum24®.

Wie finden Sie die Gestaltung?

Gefällt Ihnen die Navigation?

Hatten Sie Probleme bei der Bestellung?

Teilen Sie es uns mit.
Geben Sie Ihr Urteil ab.

Ihre Meinung
interessiert uns!


Fragebogen


visum24.de wird überprüft von der Initiative-S
visum24-Pixel